marija_meriem (marija_meriem) wrote,
marija_meriem
marija_meriem

Ново Слобода - Св.Апостол Петр

Набор для вышивания бисером "НОВА СЛОБОДА" арт. Д 6128 Св.Апостол Петр
НС Петр
Размер 13х15 см
Состав набора:
ткань с нанесённым рисунком-схемой, бисер Чехия высокого качества «Slovenska Busa», пришивные камни, игла для бисера, инструкция.
Вышивается в технике шов «назад иголку».

Икона в подарок брату. В конце января ему исполняется 24, к тому же как раз его год наступает!

НС Петр1

Образец нитки я встретила впервые)))
НС Петр2
НС Петр7
НС Петр8

Во-первых сразу еще при покупке мне не понравилось, что на наборе нет фото готовой работы как было во всех других фирмах! Тут окошко, через которое видна просто канва. Пришлось лезть в инет и искать фото на сайтах и тут ждал сюрприз… на фото везде используются красные камни, в реальности оказалось, что они других оттенков. Даже проработка схемы была под красные. Они просто стали вкладывать в набор бумажку, на которой написано что на символ «красный квадрат» полагается крепить квадратик стального света. Вот так.
Честно говоря начало меня не вдохновило совсем. Икона небольшая на рамке не уместно вышивать, на пяльцах не привычно. Держать одной рукой без опоры мне не понравилось, короче нашла вариант только за столом, когда один край опирается на этот самый стол.
Потом пришла в ужас, что фот рамки иконы коричневый!!! Не люблю я этот цвет, ну не люблю! Потом возникла путаница со значками, напутала в одном месте, но распарывать не хотелось, т.к. отшивала все разом. Тяжело вышивать символ, который обведен черным. Черный на коричневым как то плохо.
Качество бисера пока тоже не порадовало. Золотой разнокалиберный, при чем не только размером в ширину, но и в высоту. Бусинки тоже не самые хорошие.
Но на самом деле как бы тяжело изначально не пошло, это нормально. Нужно ко всему привыкать, ткани, символам и пр. Потом втягиваешься и скорость увеличивается и процесс больше удовольствия приносит. И уже отнимаешь, что вышивать то не так много. Зашив не полный и не плотный.
Но я все больше понимаю, что я поклонница Кроше!!! А у меня еще 6 икон Ново Слобода лежит…

Не понравилось качество бисера, бусин, камни-стразы тоже с дефектами
Хотя самого бисера дефектного было немного, бусины попадались склеиные и не того размера
IMG_20151227_135214
Моя с самого начала ошибка с бисером и нежелание все распарывать – обернулась переживаниями в конце: а хватит ли бисера. Потому что привычно что всего в достатке тут вызывало вопрос. Хотя все упиралось всего в 32 бисеринки, именно на столько я совершила ошибку! И в итоге не хватило 28 штук!!! Т.е. запас именно этого бисера был всего 4 шт!!! Ужас просто!
Остатки камней, один красный был без отверстия, пришить его уже никак. А квадратик желтый весь обгрызанный:
IMG_20151227_134829
Остатки бусин:
IMG_20151227_134936
остатки бисера, которого требовалось мало и хватило в достатке:
IMG_20151227_135027
Но хорошо, что у дизайнера мало фантазии и в остальных наборах такой же бисер! Т.ч. пришлось позаимствовать!
Вообще когда я искала иконы святых семье, мой выбор пал на фирму Абрис Арт. Именно в ней есть все нужные мне имена и они одинаковые. Родителям я дарила именные, но разных фирм, соответственно оказался и размер и исполнение различным. Себе уже хотелось из одной серии. И больше всего лики и все остальное понравилось именно в Абрис Арт. Размер только большеват. Мои иконы от Кроше и Русской искусницы примерно одинаковые, а эти больше - высота их 30 см.
Кстати цена у них тоже немаленькая.
Короче решила я купить их и что-то тянула. А тут еще пошли эти наборы с камнями от Ново Слобода, посмотрела также есть все наши имена. Смотрятся хорошо, интересно. Лики не очень на некоторых, но решила купить их. К тому же три икону от Ново Слобода стоят как одна от Абрис Арт.
Но сейчас вышив одну икону я поняла, что все же хочу Абрис Арт.
IMG_20151227_145608
IMG_20151227_145614
IMG_20151227_145620
IMG_20151227_145625

Но я понимаю, что со временем как в предыдущих работах, все эти минусы и ошибки забудутся и работа просто будет нравиться!!!)))
Главное, чтобы понравилась брату! Надеюсь оценит!
Tags: бисер, вышивка, рукоделие
Subscribe

  • Две маленькие работы

    Первая от Риолис маленькая Божья коровка, сплела за вечер. Очень намучилась с проволкой, пальцами это скрутить аккуратно нереально, все-таки нужны…

  • Пополнение хомячьей норки

    Ну вот я и разошлась! Сделала себе подарок на 8 марта так сказать))) Копила несколько месяцев) Новый журнал "Всё о рукоделии", брошка бабочка,…

  • Риолис Игрушки из фетра

    Вот я наконец-то дошла до игрушек из фетра! Желание было давно, набор лежал тоже. А вот прийти морально не могла никак! Но спустя 2 месяца после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments